Gempa M 6,4 Guncang Pa...

Gempa M 6,4 Guncang Pacitan Dini Hari, Getaran Terasa Kuat di Surabaya

Ukuran Teks:

AsmitaNews.com, Jakarta – Gempa magnitudo (M) 6,4 mengguncang wilayah Pacitan, Jawa Timur pada Jumat (6/2/2026) dini hari. Guncangan kuat gempa ini terasa hingga Surabaya dan sejumlah wilayah Jatim, namun dipastikan BMKG tidak berpotensi tsunami.

Dilansir dari detikJatim, getaran gempa yang terjadi pada Jumat (6/2/2026) dini hari tersebut dirasakan hingga sejumlah wilayah di Jawa Timur. Salah satu kota yang turut merasakan guncangan adalah Surabaya.

Seorang warga Surabaya bernama Faiq Azmi mengaku merasakan guncangan gempa yang kuat. "Saya belum tidur nonton podcast di YouTube terus tiba-tiba kasur goyang kenceng banget, saya lihat pukul 01.07 WIB," ujar Faiq.

Sementara itu, berdasarkan keterangan resmi dari BMKG, gempa magnitudo 6,4 ini dipastikan tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

BMKG juga menjelaskan bahwa pusat gempa berada di koordinat 8.99 Lintang Selatan dan 111.18 Bujur Timur. Titik pusat gempa tersebut berjarak sekitar 90 km Tenggara Pacitan dengan kedalaman 10 km. Keterangan ini disampaikan BMKG melalui akun resminya di X.

Bagaimana perasaanmu membaca artikel ini?

Bagikan:
Artikel berhasil disimpan