Memuat update terbaru...
olahraga

Norwegia Ungguli Pantai Gading 1-0 di Babak Pertama

AsmitaNews

Jurnalis

AsmitaNews

Norwegia Ungguli Pantai Gading 1-0 di Babak Pertama

AsmitaNews.com, Norwegia memimpin 1-0 atas Pantai Gading di babak pertama dalam pertandingan 32 besar Piala Dunia 2026. Laga tersebut berlangsung di AT&T Stadium, Arlington, Rabu (1/7/2026) dini hari WIB.

Diketahui, Norwegia dalam posisi memimpin di babak pertama saat berhadapan dengan Pantai Gading. Erling Haaland sudah mengancam gawang Pantai Gading di menit kedua lewat sundulan.

Sementara itu, Pantai Gading lebih sedikit agresif menekan setelah ancaman dari Haaland tersebut. Berdasarkan catatan, ada dua percobaan yang dibuat Pantai Gading sampai Hydrant Break, namun belum mengarah ke gawang.

Haaland kembali mengancam Pantai Gading lewat sundulan di menit ke-36. Bola sundulan pemain Manchester City itu berhasil dibendung kiper Yahia Fofana.

Norwegia akhirnya memimpin 1-0 di menit ke-39. Antonio Nusa melepaskan bola tembakan terukur ke tiang jauh yang gagal dijangkau Fofana.

Sebelum turun minum, Haaland hampir mencetak gol di menit ke-41. Dia menyambut bola sundulan yang bisa dihalau Fofana.

Pantai Gading tak mampu mencetak gol balasan sampai turun minum. Norwegia pun memimpin 1-0 di babak pertama.

Berikut susunan pemain kedua tim:

Pantai Gading: Yahia Fofana; Doue, Agbadou, Koussounou, Konan; Sangare, Kessie, Oulai; Yan Diomande, Pepe; Bonny. Norwegia: Nyland; Pedersen, Ajer, Heggem, Wolfe; Aursnes, Berge, Berg, Odegaard; Nusa, Haaland, Sorloth.

Topik: #olahraga
Bagikan: